Салат из красной капусты апельсином и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат из красной капусты апельсином и изюмом на 4 порции :
Рецепт приготовления салат из красной капусты апельсином и изюмом по шагам
В зимнее время года мы как никогда нуждаемся в витаминах, поэтому нужно готовить чаще салаты из сырых овощей, фруктов и цитрусовых. Тем более, что готовить их очень быстро. Вот этот рецепт салата как раз и пригодится. А если убрать от сюда колбасу, тогда можно готовить и в пост. Для этого салата мне понадобились половина кочана красной капусты, колбаса "салями", два отваренных яйца (можно без них), красный крымский лук, изюм кишмиш, один апельсин, соль. Для заправки салата нужно-три столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное), чайная ложка меда, чайная ложка горчицы (в идеале-французская) и перец черный молотый (на вкус).
Для начала нужно поставить отварить яйца. Я варила всмятку. Потом просто руками разорвала его. Можно сварить вкрутую, а потом порезать на четыре части. Каждому по две части в тарелку. Изюм залить кипятком и отставить набухать. Капусту мелко нашинковать. Можно на крупной терке натереть. Капусту выложить в глубокую тарелку, посолить и руками хорошо отжать. Отжимать нужно лучше, чем белокочанную капусту.
Красный лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Можно и белый репчатый лук, но тогда, что бы на вкус он был не злой. Мариновать белый лук не надо, ведь нам нужны витамины. И выложим его к капусте.
Апельсин почистить и порезать дольками. Можно снять цедру с апельсина и добавить в заправку, а можно сделать цукаты или высушить и добавлять в чай. Порезанный апельсин отправляем в салат. Если хотите, можно оставить несколько долек для украшения блюда.
Теперь делаем заправку. Нужно соединить оливковое масло с медом и черным молотым перцем. Можно добавить чеснок, будет еще вкуснее. Но это если вам никуда не надо выходить.
Изюм отжать и выложить в салат. И вылить в салат заправку. Все тщательно перемешать и сразу же накрывать на стол. Каждому в тарелку к салату добавить варенное яйцо, предварительно порезать дольками или кружочками. Этот салат желательно готовить сразу перед подачей на стол, так как витамин С быстро разрушается при соприкосновении с воздухом. И тем более свежие салаты не нужно оставлять в холодильнике на потом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
6
2
38
195
Колбаса салями
20
86
0
849
Куриное яйцо
14
13
1
173
Красный лук
1
0
6
31
Изюм кишмиш
1
0
36
140
Апельсин
2
0
15
68
Оливковое масло
0
51
0
458
Мед натуральный
0
0
10
36
Горчица
0
3
1
29
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
44
155
108
1985
всего в 1 порции:
11
39
27
496
всего в 100 граммах:
3
11
8
142