Салат из красной капусты с огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из красной капусты с огурцом на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из красной капусты с огурцом по шагам
Салат из красной капусты с огурцом - это очень полезный салат, так как в краснокочанной капусте содержится больше витамина С, чем в белокочанной. Также краснокочанная капуста имеет более мягкий и сладковатый вкус, поэтому салат получается очень вкусным. Огурец и сладкий перец добавляют блюду свежесть, помидор - лёгкую кислинку, а чеснок, лук, чёрный свежемолотый чёрный перец и уксус - остроту. Для приготовления этого салата сначала очень тонко шинкуем красную капусту.
Перекладываем капусту и лук в миску, добавляем соль, примерно одну чайную ложку и уксус. Если вы любите блюда поострее, можно вместо яблочного уксуса использовать обычный столовый. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем немного настояться.
Огурец тщательно моем, по желанию счищаем с него кожицу и нарезаем тонкими брусочками или трём на тёрке с крупными отверстиями. Если огурцы маленькие, то лучше взять две штуки.
Перекладываем все нарезанные овощи в миску с капустой и луком, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу посыпаем салат чёрным молотым перцем, добавляем две столовые ложки оливкового масла и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.
Можно дать салату ещё немного настояться, а можно и сразу подавать к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
2
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Огурец
1
0
3
17
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Яблочный уксус
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
9
34
42
523
всего в 1 порции:
3
11
14
174
всего в 100 граммах:
1
5
6
76