Салат из краснокочанной капусты с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с курицей на 8 порций :
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с курицей по шагам
Рецепт данного салата является вольной интерпретацией рецепта знаменитого «Цезаря». Удивительно, но при замене нескольких ингредиентов получается салат совершенно иного вкуса.
Мясо курицы следует отварить в течение примерно 25-30 минут в слегка подсоленной воде. А затем мясу нужно дать остыть и порезать некрупными кусочками.
Далее кубики нужно обжарить без масла до красивого золотистого цвета. Можно добавить тертый чеснок уже после того, как сухарики будут готовы. Это придаст им тонкий и неповторимый аромат.
Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в кипятке с добавлением небольшого количества уксуса. Мариновать лук можно различными способами, но указанный является, пожалуй, самым простым и удобным.
Капусту необходимо мелко нашинковать, чуть посолить и слегка помять руками. Это позволит капусте стать более мягкой и сочной.
Важный момент в процессе приготовления салата! Все ингредиенты нельзя смешивать сразу. Под воздействием майонеза курица перекрасится в синеватый цвет от капусты, а сухарики перестанут быть хрустящими. Таким образом, смешать необходимо только капусту и лук, заправив их майонезом. Курица и сухарики добавляются прямо перед подачей на стол, возможно даже в каждую салатницу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
4
1
26
130
Куриная грудка
47
4
1
226
Лук репчатый
2
0
12
62
Хлеб
15
3
75
402
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
73
142
122
2074
всего в 1 порции:
9
18
15
259
всего в 100 граммах:
6
11
10
166