Салат из краснокочанной капусты с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с курицей на 8 порций :

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с курицей по шагам

Шаг 1
Салат из краснокочанной капусты с курицей рецепт с фото 1-го шага
Рецепт данного салата является вольной интерпретацией рецепта знаменитого «Цезаря». Удивительно, но при замене нескольких ингредиентов получается салат совершенно иного вкуса. Мясо курицы следует отварить в течение примерно 25-30 минут в слегка подсоленной воде. А затем мясу нужно дать остыть и порезать некрупными кусочками.
Шаг 2
Салат из краснокочанной капусты с курицей рецепт с фото 2-го шага
Батон очищают от корки и нарезают кубиками со стороной грани примерно 1 см.
Шаг 3
Салат из краснокочанной капусты с курицей рецепт с фото 3-го шага
Далее кубики нужно обжарить без масла до красивого золотистого цвета. Можно добавить тертый чеснок уже после того, как сухарики будут готовы. Это придаст им тонкий и неповторимый аромат.
Шаг 4
Салат из краснокочанной капусты с курицей рецепт с фото 4-го шага
Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в кипятке с добавлением небольшого количества уксуса. Мариновать лук можно различными способами, но указанный является, пожалуй, самым простым и удобным.
Шаг 5
Салат из краснокочанной капусты с курицей рецепт с фото 5-го шага
Капусту необходимо мелко нашинковать, чуть посолить и слегка помять руками. Это позволит капусте стать более мягкой и сочной.
Шаг 6
Салат из краснокочанной капусты с курицей рецепт с фото 6-го шага
Важный момент в процессе приготовления салата! Все ингредиенты нельзя смешивать сразу. Под воздействием майонеза курица перекрасится в синеватый цвет от капусты, а сухарики перестанут быть хрустящими. Таким образом, смешать необходимо только капусту и лук, заправив их майонезом. Курица и сухарики добавляются прямо перед подачей на стол, возможно даже в каждую салатницу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
4
1
26
130
Куриная грудка
47
4
1
226
Лук репчатый
2
0
12
62
Хлеб
15
3
75
402
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
73
142
122
2074
всего в 1 порции:
9
18
15
259
всего в 100 граммах:
6
11
10
166

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2012

просмотров: 4351

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...