Салат из курицы и апельсина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из курицы и апельсина на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из курицы и апельсина по шагам

Шаг 1
Салат из курицы и апельсина рецепт с фото 1-го шага
Мы с мамой очень любим салаты и курицу. Вот я и совместила два наших любимых блюда, приготовив этот салат. Получилось очень сытно и вкусно, а апельсин придал свежесть этому салату. Итак, начинаем готовить: Куриное филе моем, обсушиваем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса можно добавить в воду: лавровый лист, перец душистый горошком, сушенный укроп, корень имбиря. Куриное филе нарезать кубиками. Отварную курицу можно заменить на копченную, но тогда салат будет более каллорийным. Также курицу можно заменить отварной индейкой, уткой, кроликом или постной свининой. Также можно взять несколько видов мяса. Лучше всего взять смесь индейки и кролика. Получится тоже очень вкусно, даже вкуснее, чем с курицей.
Шаг 2
Салат из курицы и апельсина рецепт с фото 2-го шага
Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности. Картофель для этого салата, можно также отварить в кожуре. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3
Салат из курицы и апельсина рецепт с фото 3-го шага
Огурцы вымыть, очистить (если он горчит) и нарезать кубиками. Огурцы лучше брать с большим количеством семечек, так как они более сочные. Ну а тем, кто не любит семечки, придется их удалять. Интересно, что огурцы - самый древний овощ. Ее выращивают уже 6 тысяч лет. В России огурцы появились относительно недавно. Огурцы появились в 17 веке.
Шаг 4
Салат из курицы и апельсина рецепт с фото 4-го шага
Апельсин очистить и нарезать крупными ломтиками. Апельсины лучше брать не очень сладкие. Смешать картофель, куриное филе и огурец, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить ломтиками апельсина. По желанию в салат можно добавить зелень петрушки или укропа. В салат можно добавить рубленный зеленый лук или лук-порей. Можно добавить и красный салатный лук. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
15
2
0
163
Картофель
1
0
11
54
Огурец
1
0
3
17
Апельсин
0
0
2
11
Майонез
1
34
2
314
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
18
36
18
559
всего в 1 порции:
5
9
5
140
всего в 100 граммах:
5
9
5
147

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2013

просмотров: 4205

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...