Салат из куриной грудки с огурцом и маслятами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из куриной грудки с огурцом и маслятами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из куриной грудки с огурцом и маслятами по шагам
Салат из куриной грудки с огурцом и маслятами уже несколько лет пользуется популярностью в нашей семье. Первоначальный вариант этого блюда был с другими грибами - маринованными шампиньонами, но в один прекрасный момент их у меня не оказалось, заменила на маринованные маслята и получился отличный результат. Салатик получается очень нежным, даже освежающим. Советую попробовать. Итак, приступим.
Куриную грудку положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту на большой огонь (режим 9 на электропечи). Когда вода начнет кипеть, снизить огонь до среднего (режим 7). Варить минут 20-25. Когда мясо приготовится остудить, нарезать пластинками или соломкой.
Грибы можно, как я уже писала выше, использовать другие, например, маринованные шампиньоны. Если вы захотите использовать свежие, то их нужно будет предварительно обжарить на сливочном масле с луком (на среднем огне, минут 10). Маринованные маслята лучше промыть от слизистой массы. Далее нужно их также нарезать тонкой соломкой.
Я салат заправляла обычным майонезом, но можно приготовить соус из сметаны и майонеза, смешав их в одинаковой пропорции. Ставим салат в холодильник на час, подаем к столу холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованные маслята
2
0
1
9
Чеснок
3
0
14
69
Куриная грудка
118
10
2
565
Майонез
2
67
4
627
Пищевая соль
0
0
0
0
Огурец
1
0
3
17
Твердый сыр
13
13
2
178
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
140
90
29
1480
всего в 1 порции:
35
23
7
370
всего в 100 граммах:
15
10
3
163
