Салат из куриной печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из куриной печени на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из куриной печени по шагам
Салат из куриной печени - это сытный, несложный и очень вкусный салатик из доступных ингредиентов, который и на обед подойдет, и на праздничный стол. По желанию Вы можете использовать любую печень, которую предпочитаете. Куриная печень отличается от свиной и говяжьей своей нежностью, поэтому я люблю использовать именно ее для приготовления блюд с этим субпродуктом.
Куриную печень промыть холодной проточной водой. Если печень замороженная, то предварительно ее нужно разморозить естественным путем. Ни в коем случае не в микроволновой печи и не под струей воды!
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Если не любите нарезанную – можно натереть на крупной терке или на терке «для корейской моркови» - это лишь вопрос внешнего вида блюда!
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне до готовности. Оставить остывать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
82
24
3
550
Соленые огурцы
2
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Майонез
1
20
1
188
всего в блюде:
87
64
23
1015
всего в 1 порции:
22
16
6
254
всего в 100 граммах:
9
7
2
106