Салат из куриной печени и овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из куриной печени и овощей на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из куриной печени и овощей по шагам
Салат из куриной печени и овощей - это очень простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Для салата можно использовать говяжью или свиную печень, но куриная печень нежнее, поэтому и салат с ней будет более вкусным. Куриная печень низкокалорийна и легко усваивается организмом. Белка в этом курином субпродукте содержится столько, сколько и в белом курином мясе. Куриная, как впрочем и любая, печень поднимает уровень гемоглобина в крови. Салат из куриной печени будет уместен на праздничном столе или разнообразит повседневное меню.
Куриную печень тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
Перемешать и добавить натертые яйца, посыпать черным молотым перцем. В салат добавляется майонез, поэтому соли нужно добавить совсем немного или же не добавлять совсем, в майонезе его достаточно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Перец черный молотый
0
0
0
3
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
85
139
16
1657
всего в 1 порции:
14
23
3
276
всего в 100 граммах:
12
19
2
226