Салат из куриной печени с апельсинами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из куриной печени с апельсинами на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из куриной печени с апельсинами по шагам

Шаг 1
Салат из куриной печени с апельсинами рецепт с фото 1-го шага
Подготавливаем продукты для нашего салата из куриной печенки.
Шаг 2
Салат из куриной печени с апельсинами рецепт с фото 2-го шага
Если на печенке есть кусочки жира - обрезаем их. Также очищаем ее от пленок. Режем печень на не очень большие кусочки. Складываем в тарелку, заливаем молоком. Оставим на 15 минут. Через это время печенка станет мягче и из нее уйдет горечь.
Шаг 3
Салат из куриной печени с апельсинами рецепт с фото 3-го шага
После этого посолим печеночку и на сковороде протушим с молоком вместе. Растительного масла добавляем немного, всего 1 ст.л. Тушим, пока молоко у вас не выпарится на 2/3.
Шаг 4
Салат из куриной печени с апельсинами рецепт с фото 4-го шага
Берем салатник и оформляем салат. Лук-порей хорошо промоем, нарежем его белую часть колечками и выложим на дно салатника.
Шаг 5
Салат из куриной печени с апельсинами рецепт с фото 5-го шага
Следующим слоем посыпем порванными листьями салата. Лучше всего, конечно, взять кресс-салат, но так как я его не нашла, то заменила обычным. Если найдете кресс-салат, то его разберите по листочкам.
Шаг 6
Салат из куриной печени с апельсинами рецепт с фото 6-го шага
Один апельсин очистим и разберем на дольки. Положим сверху на салат.
Шаг 7
Салат из куриной печени с апельсинами рецепт с фото 7-го шага
Достанем из сковороды остывшую печенку - и тоже выложим в салатник.
Шаг 8
Салат из куриной печени с апельсинами рецепт с фото 8-го шага
Молоко, которое осталось в сковороде, смешиваем с соком оставшегося второго апельсина. Зальем салат этой заправкой и аккуратненько перемешаем. Готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
41
12
1
275
Лук-порей
1
0
4
22
Молоко
8
8
12
150
Апельсин
3
1
31
137
Салат
4
1
5
40
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
57
39
53
777
всего в 1 порции:
14
10
13
194
всего в 100 граммах:
5
3
5
67

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2014

просмотров: 2640

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...