Салат из куриной печени с апельсинами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из куриной печени с апельсинами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из куриной печени с апельсинами по шагам
Если на печенке есть кусочки жира - обрезаем их. Также очищаем ее от пленок. Режем печень на не очень большие кусочки. Складываем в тарелку, заливаем молоком. Оставим на 15 минут. Через это время печенка станет мягче и из нее уйдет горечь.
После этого посолим печеночку и на сковороде протушим с молоком вместе. Растительного масла добавляем немного, всего 1 ст.л. Тушим, пока молоко у вас не выпарится на 2/3.
Берем салатник и оформляем салат. Лук-порей хорошо промоем, нарежем его белую часть колечками и выложим на дно салатника.
Следующим слоем посыпем порванными листьями салата. Лучше всего, конечно, взять кресс-салат, но так как я его не нашла, то заменила обычным. Если найдете кресс-салат, то его разберите по листочкам.
Молоко, которое осталось в сковороде, смешиваем с соком оставшегося второго апельсина. Зальем салат этой заправкой и аккуратненько перемешаем. Готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
41
12
1
275
Лук-порей
1
0
4
22
Молоко
8
8
12
150
Апельсин
3
1
31
137
Салат
4
1
5
40
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
57
39
53
777
всего в 1 порции:
14
10
13
194
всего в 100 граммах:
5
3
5
67
