Салат из квашеной капусты и картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из квашеной капусты и картофеля на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из квашеной капусты и картофеля по шагам
Рецепт данного салата очень прост, он получается очень даже вкусным. Кроме того, содержание в нем квашенной капусты создает прямо таки витаминный коктейль. Всем известно что квашеная капуста не только вкусная закуска, но и является кладезью витаминов. Квашеную капусту получают путем брожения, за счет чего витаминов в ней даже больше чем в свежей. Также при брожении образуются полезные для нашего организма молочно-кислые бактерии. При попадании в кишечник они борятся с вредными патогенными бактериями. Поэтому квашеная капуста оказывает благотворное влияние не только на пищеварение, это еще тесно связано с состоянием кожи и иммунной системой организма.
Для приготовления салата нам потребуется: капуста квашеная, картофель, лук, зелень, перец черный, масло.
Почистить и порезать лук. Для того чтобы не плакать при нарезке лука, его необходимо вымыть под холодной водой. Нож также следует смочить холодной водой. Также в этом салате репчатый лук можно заменить на зеленый лук.
Готовый картофель нужно остудить. Я это делаю с помощью потока холодной воды из под крана. В этом случае остывание происходит гораздо быстрее.
После этого картофель очищаем от кужуры и режем на небольшие кубики. Это можно сделать вручную, но я использую овощерезку. Кубики получаются одинакового размера, это быстрее.
Далее картофель смешиваем с остальными ингредиентами, перчим и заправляем подсолнечным маслом. Я заправила обезличенным дезодорированным, но если использовать масло с запахом, то получится еще вкуснее.
Тщательно моем свежую зелень, мелко нарезаем, добавляем в салат и перемешиваем. Из зелени у меня были только укроп и петрушка, но если использовать кинзу и базилик, то салат приобретает еще и потрясающий запах. Вообще в нашей семье очень любят различную зелень и я стараюсь добавлять ее во все блюда, но если кому то не нравится можно ограничиться петрушкой или укропом.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
3
0
10
54
Картофель
4
1
33
154
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Перец черный молотый
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
7
6
45
263
всего в 1 порции:
2
2
11
66
всего в 100 граммах:
2
1
11
62