Салат из квашеной капусты со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из квашеной капусты со свеклой на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из квашеной капусты со свеклой по шагам
Салат из квашеной капусты со свеклой - кладезь витаминов в зимнее время года. Салат витаминный, очень полезный, вкусный и приготовить его не составит особого труда. Основными ингредиентами этого салата являются три ингредиента: свекла, яблоко и квашеная капуста. Вот с квашеной капусты мы и начнем приготовление этого салата. Квашеную капусту можно приготовить дома по любому удобному для вас рецепту. На ее приготовление безусловно потребуется время, но поверьте, это того стоит. Я делаю заготовки в небольших количествах. Рецептами приготовления квашеной капусты я делилась уже ранее. Так к примеру, для этого салата я воспользовалась уже готовой квашеной капустой с яблоками.
Свеклу предварительно нужно будет отварить. Я отвариваю ее следующим образом. Помещаю в сотейник с водой, жду пока вода закипит, убавляю огонь и варю примерно 20 -25 минут. По истечении времени я оправляю свеклу в очень холодную воду. Такой прием называется "шоковой терапией". Свеклу необходимо подержать в холодной воде 5-7 минут и она готова. Можно использовать по назначению.
Третий ингредиент этого салата - яблоко. Яблоко рекомендую выбрать сочное, сладкое. Хорошо сюда подходит и сорт антоновка, яблоки этого сорта кисло-сладкие, они придадут пикантность готовому салату.
Свеклу и яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной терке. Яблоко слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Для салата приготовить заправку. На мой взгляд сюда идеально подходит оливковое масло и сок лимона. В чаше соединить два ингредиента, хорошо перемешать между собой и добавить по вкусу черный молотый перец. По желанию в заправку можно добавить 1 чайную ложку горчицы. Если под рукой нет оливкового масла и лимона, то салат можно заправить растительным маслом, но рекомендую его слегка нагреть.
Салат из квашеной капусты со свеклой готов. Дать ему настояться в холодильнике и можно подавать к столу. По желанию перед подачей можно в салат добавить свежую зелень, например кинзу, петрушку или зеленый лук. Салат получается очень сытным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к этому салату картофель в мундире. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Яблоки антоновка
0
0
10
43
Квашеная капуста
2
0
5
27
Оливковое масло
0
68
0
611
Лимон
1
0
5
51
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
5
68
30
781
всего в 1 порции:
3
34
15
391
всего в 100 граммах:
1
13
6
150