Салат из маринованных овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из маринованных овощей на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата из маринованных овощей по шагам
Салат из маринованных овощей - вкусная, легкая закуска. Сейчас начинается сезон пикников, все больше и чаще мы собираемся на свежем воздухе, готовим шашлыки, плов на костре, печеные овощи. Не обходится и без горячительных напитков. Вот по этому случаю я и предлагают приготовить такой салат. Список ингредиентов очень уж простой и найдется на кухне каждой хозяйки. А если у вас свое хозяйство и огороды, то даже еще лучше. Готовится он проще простого. Каких-то 2 часа и салат из маринованных овощей готов. Ну а если приготовить его с вечера и отправить в холодильник, то на следующий день я вас уверяю, ваши гости поедят его с такой скоростью, что от него и следа не останется. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Это - огурцы, помидоры, кабачок, чеснок и пучок укропа.
Кабачок, его можно заменить на цукини, необходимо будет хорошо промыть и обсушить. Кожуру не снимаем, мариновать будем вместе с ней. Нарезаем кабачок на небольшие брусочки одинаковой длины и толщины.
То же самое проделываем и с огурцами. Моем, отрезаем у них попку и нарезаем на брусочки. Овощи должны быть одинакового размера, так как эстетика в готовом блюде тоже немаловажна.
Далее очередь помидор. У меня черри, но вы можете взять обычные помидоры, самое главное чтобы они были упругими и сочными. Помидоры черри я не разрезаю пополам, а вот помидоры покрупнее рекомендую порезать на 2-4 части.
Теперь возьмем обычный пакет и переложим в него все подготовленные овощи. Добавим соль, черный перец горошком, лавровый лис.
Пакет завязать и все овощи хорошо потрясти. Убрать в холодильник на пару часов. Через 40 минут достать пакет из холодильника, потрясти и вновь убрать. Повторить процедуру пару раз.
Выложить в чашу маринованные овощи и лук шалот. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. По желанию можно посолить или приправить любимыми специями. Салат из маринованных овощей готов. Перед подачей украсить салат листьями базилика и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Огурец
2
0
5
28
Помидоры черри
2
0
6
30
Чеснок
1
0
3
15
Укроп
1
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
0
3
Лук-шалот
1
0
7
29
Базилик
0
0
0
3
всего в блюде:
11
2
48
251
всего в 1 порции:
11
2
48
251
всего в 100 граммах:
1
0
5
24
