Салат из моркови с изюмом и орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из моркови с изюмом и орехами на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата из моркови с изюмом и орехами по шагам
Замечательный витаминный салатик, который можно готовить достаточно часто, так как все его ингредиенты доступны каждому. Кстати, он нравится даже детям, которые не очень любят есть морковь. Для его приготовления нужно горстку изюма (чернослива, кураги, инжира) залить 100 мл горячего кипятка. Таким образом сухофрукты увеличатся в несколько раз и промоются
Слить воду с изюма через 15 минут, этого времени достаточно, чтобы он пропарился. Изюм теперь можно порезать, если он крупный. Но делать это необязательно
Грецкие орехи следует почистить и измельчить. Можно использовать абсолютно любые другие орехи или даже очищенные семечки подсолнечника. Я люблю также добавлять семена льна
Поливаем кефиром и перемешиваем все ингредиенты. Вместо кефира и сахара можно использовать жидкий мед – будет невероятно вкусно. Также можно использовать жирную сметану, так как витамины из моркови усваиваются только с жирами
Даем салату немного настояться (5-10 минут) и подаем на стол. К моркови можно натереть яблочко и тогда сахара добавлять не нужно. Салат оценят те, кто сидит на диете. Он и полезный, и вкусный, и не очень-то калорийный
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Изюм
1
0
17
66
Вода
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
Грецкий орех
4
15
3
164
Сахар
0
0
24
96
Кефир
1
1
1
19
всего в блюде:
7
16
53
384
всего в 1 порции:
7
16
53
384
всего в 100 граммах:
2
6
18
132