Салат из морской капусты и корейской моркови рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из морской капусты и корейской моркови на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из морской капусты и корейской моркови по шагам
Салат из морской капусты и корейской моркови - это пикантное, немного острое, но очень вкусное блюдо. Салат получается ярким и сочным и отлично подходит к рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов. Сначала приготовим корейскую морковку. Для этого морковь тщательно моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови.
С помощью пресса измельчаем два зубчика чеснока и добавляем их в морковь. Туда же кладём по половине чайной ложки сушёных укропа и петрушки. По вкусу можно также добавить немного сушёного кориандра. Добавляем сванскую или адыгейскую соль, оливковое масло и уксус. Столовый уксус можно заменить бальзамическим. Всё хорошо перемешиваем.
С морской капусты сливаем воду, при необходимости промываем её и даём воде стечь. Нарезанные перец и лук кладём в миску с корейской морковью, туда же перекладываем морскую капусту. Добавляем красный молотый перец. Для большей пикантности можно добавить ещё и соевый соус.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат настояться, примерно пол часа. Затем перекладываем его в салатник и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка сушеная
0
0
0
4
Укроп сушеный
0
0
1
3
Оливковое масло
0
17
0
153
Столовый уксус 5%
0
0
0
1
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская капуста (Ламинария)
2
0
6
50
всего в блюде:
8
17
37
363
всего в 1 порции:
3
6
12
121
всего в 100 граммах:
2
3
7
70
