Салат из морской капусты и корейской моркови рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 70 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из морской капусты и корейской моркови на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из морской капусты и корейской моркови по шагам

Шаг 1
Салат из морской капусты и корейской моркови рецепт с фото 1-го шага
Салат из морской капусты и корейской моркови - это пикантное, немного острое, но очень вкусное блюдо. Салат получается ярким и сочным и отлично подходит к рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов. Сначала приготовим корейскую морковку. Для этого морковь тщательно моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2
Салат из морской капусты и корейской моркови рецепт с фото 2-го шага
С помощью пресса измельчаем два зубчика чеснока и добавляем их в морковь. Туда же кладём по половине чайной ложки сушёных укропа и петрушки. По вкусу можно также добавить немного сушёного кориандра. Добавляем сванскую или адыгейскую соль, оливковое масло и уксус. Столовый уксус можно заменить бальзамическим. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Салат из морской капусты и корейской моркови рецепт с фото 3-го шага
Небольшой болгарский перец, желательно красного цвета, нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 4
Салат из морской капусты и корейской моркови рецепт с фото 4-го шага
Луковицу тонко режем на полукольца. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.
Шаг 5
Салат из морской капусты и корейской моркови рецепт с фото 5-го шага
С морской капусты сливаем воду, при необходимости промываем её и даём воде стечь. Нарезанные перец и лук кладём в миску с корейской морковью, туда же перекладываем морскую капусту. Добавляем красный молотый перец. Для большей пикантности можно добавить ещё и соевый соус.
Шаг 6
Салат из морской капусты и корейской моркови рецепт с фото 6-го шага
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат настояться, примерно пол часа. Затем перекладываем его в салатник и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка сушеная
0
0
0
4
Укроп сушеный
0
0
1
3
Оливковое масло
0
17
0
153
Столовый уксус 5%
0
0
0
1
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская капуста (Ламинария)
2
0
6
50
всего в блюде:
8
17
37
363
всего в 1 порции:
3
6
12
121
всего в 100 граммах:
2
3
7
70

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2018

просмотров: 18348

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...