Салат из морской капусты и красной редьки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из морской капусты и красной редьки на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из морской капусты и красной редьки по шагам
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и интересного салата. Продуктовый набор минимальный, а вкус просто потрясающий. Итак, приготовим продукты для салата: морская капуста только маринованная, если используете размороженную, обязательно замаринуйте, красную редьку можно заменить дайконом, рисовый уксус можно заменить яблочным или винным, остальные ингредиенты должны быть неизменны. Итак, приступим.
Для салата нужно почистить одну не большую луковицу, порезать тонко полукольцами, обдать кипятком, опустить в холодную воду на минуту, это делается для того, чтобы лук потерял горечь и имел в салате приятный вкус. Дать стечь жидкости.
Кладем лук в тарелочку, посыпаем сахаром и поливаем рисовым уксусом. Я использую для салатов рисовый уксус за его мягкий вкус, если вы будете готовить из столового уксуса, то уменьшите на половину его количество. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Красную редьку нужно очистить от кожуры. Для этого острым ножом снимают тонкий слой. Прополосните под холодной водой и натрите на крупной терке. Оставьте пускать сок. Перед закладкой в салат нужно редьку отжать, а горький сок слить.
Соединяем в тарелочке маринованный лук, редьку, и морскую маринованную капусту. Если капуста очень длинными полосками, то предварительно порежьте её на полоски длинной не более 5 см.
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое не рафинированное масло, соевый соус классический, горчицу в зернах. В ингредиентах я указала французскую горчицу, но отлично подойдет и смесь белой горчицы с острой и черной горчицей, салат будет иметь более пикантный вкус.
Выкладываем на тарелочки и посыпаем семенами кунжута. Салат с маринованной морской капустой и красной редькой готов. Подавать свежеприготовленным. Приятного аппетита! У салата яркий приятный вкус, горечи от редьки нет. Соль я в процессе приготовления не использовала, солить по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная редька
2
0
5
30
Морская капуста (Ламинария)
1
0
5
37
Лук репчатый
1
0
6
31
Кунжут
1
3
1
40
Соевый соус
2
0
2
13
Оливковое масло
0
34
0
305
Рисовый уксус
0
0
2
10
Сахар
0
0
8
32
Горчица черная (французская)
3
1
0
19
всего в блюде:
10
38
29
517
всего в 1 порции:
5
19
15
259
всего в 100 граммах:
2
8
6
109
