Салат из морской капусты и кукурузы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из морской капусты и кукурузы на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из морской капусты и кукурузы по шагам
Доказано, что морская капуста очень полезна для организма. Кроме огромного количества йода в ней присутствует фолиевая кислота, и масса других витаминов и полезных веществ. Известно, что в Китае её называют ещё морским женьшенем - даже по названию понятно огромную ценность водорослей. В морской капусте очень мало калорий, именно поэтому можно её использовать в диетическом питаний, для пополнения организма полезных веществ. Но нужно быть аккуратным с этим продуктом, если есть заболевания щитовидной железы. Продаётся капуста в любом продуктовом магазине в сушёном виде, консервированном. Я использую для салатов именно консервированную капусту. С ней можно поэкспериментировать и создавать новые и интересные блюда. Я представляю Вам салат с добавлением консервированной кукурузы, яйца и крабовых палочек. Получился вкусный и простой в приготовлении салат. Итак, для начала нужно открыть баночку с морской капустой и слить жидкость. Выложить её в салатницу.
Далее нужно заправить майонезом или несладким йогуртом. Перемешать всё ложкой. Разложить по порциям в тарелочки и украсить яйцом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная морская капуста
2
0
0
11
Куриное яйцо
7
6
0
86
Консервированная кукуруза
3
1
17
87
Крабовые палочки
26
3
0
132
Майонез
0
0
0
0
всего в блюде:
38
10
17
316
всего в 1 порции:
13
3
6
105
всего в 100 граммах:
7
2
3
57
