Салат из морской капусты с морепродуктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из морской капусты с морепродуктами на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из морской капусты с морепродуктами по шагам
Морская капуста считается одним из самых полезных продуктов. В ней представленный практически все витамины и микроэлементы, так необходимые человеку. Особенно она богата йодом. Для того чтобы получить суточную норму йода и некоторых других веществ человеку достаточно в день съедать всего 30 г (2 ст.л.) морской капусты! Как нельзя лучше она сочетается по вкусу со свежими помидорами, которые в значительной мере гасят ее "водяной" привкус. Благодаря этом такой салат понравится даже тем, кто морскую капусту не любит. Помидорки лучше всего нарезать ломтиками или соломкой.
Для салата необходимо использовать уже маринованную морскую капусту. Ее можно купить на рынке (берите без добавок!) либо же приготовить дома, что будет гораздо полезнее (см. рецепт "маринованная ламинария"). Выложите капусту в глубокую миску.
Мидии положите в кипящую воду на 1 минутку и выньте. Обсушите и положите в салат. Смешайте капусту с мидиями и помидорами.
Креветки отварите (если они сырые) или просто обдайте кипятком. Мелко измельчите чеснок. Смешайте все компоненты салата. Заправлять этот салат необходимо уксусом или лимонным соком по вкусу. На 500 гр ламинарии у меня ушло 6 ст. л. уксуса при условии, что муж любит вкус поярче. Я бы положила 3-4 ложки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская капуста (Ламинария)
5
1
15
125
Помидор
1
0
8
40
Яблочный уксус
0
0
1
19
Чеснок
7
1
34
171
Мидии
17
3
5
116
Креветки
14
1
0
69
всего в блюде:
44
6
63
540
всего в 1 порции:
15
2
21
180
всего в 100 граммах:
4
1
6
48
