Салат из нута рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из нута на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из нута по шагам
Такой салат из нута очень распространен в Турции. Салат получается сытный и в тоже время не тяжелый. Для начала надо отварить нут до готовности, или можно использовать уже готовый консервированный нут.
Перец помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно также добавить острый перец, если любите.
Помидор помоем и нарежем на небольшие кубики. В зависимости от размера помидор можно нарезать дольками.
Перемешиваем хорошо салат. Подавать салат из нута лучше в порционных пиалах, так как салат рассыпчатый и его будет неудобно накладывать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
4
20
Консервированный нут
38
18
112
728
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
41
52
127
1110
всего в 1 порции:
21
26
64
555
всего в 100 граммах:
8
10
25
216