Салат из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 243 кКал

Белки: 11г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для салата из печени на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из печени по шагам

Шаг 1
Салат из печени рецепт с фото 1-го шага
Этот салат впервые я попробовала в гостях, и теперь он стал постоянным гостем на нашем столе. Существует масса вариантов приготовления салатов из печени, также есть подобный вариант с добавлением соленых огурцов, но я предпочитаю готовить его без огурцов, так как считаю, что сочетание печение с обжаренным луков и морковкой само по себе идеально и не нуждается в дополнении. Готовить этот салатик предельно просто, а получается всегда очень вкусно, к тому же сытно. Говяжью печень можно заменить на свиную, например. Итак, притупим. Для приготовления этого салатика нам понадобится говяжья печень, одна крупная морковь, одна крупная луковица, майонез для заправки салата, а также немного растительного масла для обжаривания овощей. Солим по вкусу.
Шаг 2
Салат из печени рецепт с фото 2-го шага
Разморозьте говяжью печень, очистите ее от пленок и прожилок. Положить печень в кастрюлю, залить водой, немного подсолить воду и поставить на огонь вариться. Варим печень не более получаса, иначе она получится жесткая и невкусная.
Шаг 3
Салат из печени рецепт с фото 3-го шага
Тем временем подготовим овощи. Для этого очистить и помыть крупную морковь и натереть ее на крупной терке. Можете порезать очень тоненькими брусочками или использовать тёрку для корейской морковь.
Шаг 4
Салат из печени рецепт с фото 4-го шага
Крупную луковицу очистить и порезать кубиками.
Шаг 5
Салат из печени рецепт с фото 5-го шага
Раскалите на огне сковороду, влейте минимальное количество растительного масла. Как только масло прогреется, добавьте порезанный ранее лук и обжаривайте его до золотистой корочки. Поле чего добавьте к луку натертую морковь. Обжаривайте овощи до готовности. Затем откиньте обжаренные лук с морковью на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится очень жирным.
Шаг 6
Салат из печени рецепт с фото 6-го шага
После тог, как сварилась печень, дайте ей остыть и порежьте тоненькими брусочками длиной примерно 3 - 4 см. и шириной 0,3 - 0,5 см.
Шаг 7
Салат из печени рецепт с фото 7-го шага
Добавьте к порезанной печени обжаренные лук с морковью и майонез. Тщательно перемешайте. По желанию можете немного подсолить, но я, например, не солю, так как майонез и так солоноватый.
Шаг 8
Салат из печени рецепт с фото 8-го шага
После чего оставить салат хотя бы на полчаса, чтобы он пропитался майонезом и не был суховат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
72
15
21
508
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
4
101
6
941
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
78
146
38
1776
всего в 1 порции:
26
49
13
592
всего в 100 граммах:
11
20
5
243

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2015

просмотров: 3949

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...