Салат из печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из печени на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из печени по шагам
Этот салат впервые я попробовала в гостях, и теперь он стал постоянным гостем на нашем столе. Существует масса вариантов приготовления салатов из печени, также есть подобный вариант с добавлением соленых огурцов, но я предпочитаю готовить его без огурцов, так как считаю, что сочетание печение с обжаренным луков и морковкой само по себе идеально и не нуждается в дополнении. Готовить этот салатик предельно просто, а получается всегда очень вкусно, к тому же сытно. Говяжью печень можно заменить на свиную, например. Итак, притупим. Для приготовления этого салатика нам понадобится говяжья печень, одна крупная морковь, одна крупная луковица, майонез для заправки салата, а также немного растительного масла для обжаривания овощей. Солим по вкусу.
Разморозьте говяжью печень, очистите ее от пленок и прожилок. Положить печень в кастрюлю, залить водой, немного подсолить воду и поставить на огонь вариться. Варим печень не более получаса, иначе она получится жесткая и невкусная.
Тем временем подготовим овощи. Для этого очистить и помыть крупную морковь и натереть ее на крупной терке. Можете порезать очень тоненькими брусочками или использовать тёрку для корейской морковь.
Раскалите на огне сковороду, влейте минимальное количество растительного масла. Как только масло прогреется, добавьте порезанный ранее лук и обжаривайте его до золотистой корочки. Поле чего добавьте к луку натертую морковь. Обжаривайте овощи до готовности. Затем откиньте обжаренные лук с морковью на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится очень жирным.
После тог, как сварилась печень, дайте ей остыть и порежьте тоненькими брусочками длиной примерно 3 - 4 см. и шириной 0,3 - 0,5 см.
Добавьте к порезанной печени обжаренные лук с морковью и майонез. Тщательно перемешайте. По желанию можете немного подсолить, но я, например, не солю, так как майонез и так солоноватый.
После чего оставить салат хотя бы на полчаса, чтобы он пропитался майонезом и не был суховат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
72
15
21
508
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
4
101
6
941
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
78
146
38
1776
всего в 1 порции:
26
49
13
592
всего в 100 граммах:
11
20
5
243