Салат из печени с жареными овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из печени с жареными овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из печени с жареными овощами по шагам
Хочу сразу предупредить, что этот салатик получается очень жирный. Если у вас проблемы с поджелудочной железой, то лучше его не кушайте. Так же хочу предупредить, что салат очень вкусный и сытный. Мой муж его просто обожает. Для начала говяжью печень хорошо нужно помыть, залить холодной водой и отваривать в течение 40 минут. Солить её не нужно, так как в салате присутствуют солёные огурцы и майонез, этого вполне достаточно. После того, как печень свариться её нужно охладить и порезать кубиками примерно 1 на 1 сантиметр.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Сковородку с маслом нагреть и пережарить морковь, помешивая. Жарить её нужно в течение 10 минут. В идеале морковь нужно выложить на бумажное полотенце, для того чтобы лишнее масло впиталось, таким образом он будет менее жирным.
Лук почистить, помыть, мелко порезать и тоже обжарить до золотистого цвета. Выложить жаренный лук на бумажное полотенце.
Когда морковь и лук полностью остынут сложить все приготовленные продукты для салата в одну тару. Добавить майонез и тщательно перемешать. Такой салат лучше всего есть охлаждённым, не знаю почему, но это так. Готовить его достаточно просто! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
45
9
13
318
Морковь
0
0
0
0
Лук репчатый
0
0
0
0
Соленые огурцы
0
0
0
0
Майонез
0
0
0
0
всего в блюде:
45
9
13
318
всего в 1 порции:
15
3
4
106
всего в 100 граммах:
18
4
5
127
