Салат из пекинской капусты с маринованными вешенками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с маринованными вешенками на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с маринованными вешенками по шагам
Чтобы приготовить вкусный и легкий салат из пекинской капусты, буду использовать такие ингредиенты: капусту пекинскую, яйцо куриное, маринованные вешенки, петрушку, яблочный уксус, горчицу зернистую, сахар, оливковое масло, соль, перец черный молотый.
Пекинскую капусту помою, обсушу бумажным полотенцем. В салатную тарелку порву листочки руками на небольшие части. Огрубелую часть не использую.
Маринованные вешенки выложу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выкладываю сверху на пекинскую капусту.
Яйца отварю в подсоленной воде минут десять. Остужу в холодной воде. Очищу. Нарежу на четыре части. Ввожу в салат.
Приготовлю заправку. В тарелке смешаю яблочный уксус, горчицу зернистую, сахар по вкусу. Перемешаю. Заправка готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
4
32
Куриное яйцо
28
25
2
345
Маринованные вешенки
2
2
0
35
Петрушка
0
0
1
5
Яблочный уксус
0
0
0
2
Соус горчица зернистая
1
0
2
15
Сахар
0
0
8
32
Оливковое масло
0
70
0
629
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
33
97
17
1098
всего в 1 порции:
8
24
4
275
всего в 100 граммах:
5
14
2
160