Салат из первой зелени и редиски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из первой зелени и редиски на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из первой зелени и редиски по шагам
Салат из первой зелени и редиски всегда получается очень вкусным. После долгой зимы хочется ярких красок, витаминов и зелени. Поэтому собираем первый урожай с грядок: яркую, хрустящую редиску, ароматные перья зеленого лука, пахнущую орехом руколу, остренький кресс-салат и ароматные листочки фиолетового базилика. Собранные травы промываем в нескольких водах. Нежные листья чистой руколы руками рвем на кусочки.
Приготовим заправку для салата: столовую ложку обычной домашней горчицы растираем с растительным маслом без запаха.
Посыпаем любимыми специями, пряностями: паприка, черный молотый перец. Можно добавить зубчик чеснока.
Поливаем приготовленной заправкой наш салат. Перемешиваем и подаем в качестве замечательного витаминного добавления к любому блюду. Особенно он будет хорошо сочетаться с мясом. Полезно. Вкусно. Красиво. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редис
2
0
7
40
Рукола
4
1
3
35
Лук зеленый
0
0
1
6
Кресс-салат
1
0
2
16
Базилик
0
0
0
3
Горчица
1
8
2
84
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Паприка сушеная
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
94
16
953
всего в 1 порции:
1
16
3
159
всего в 100 граммах:
1
17
3
176
