Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из помидоров болгарского перца и лука на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам

Шаг 1
Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото 1-го шага
Салат из помидоров, болгарского перца и лука - традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне - летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете), можно заменить им поздний ужин. Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.
Шаг 2
Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото 2-го шага
Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть. Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится). Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость. Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух - трех столовых ложек). Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной). Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну - две минутки и слейте воду. Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь - десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.
Шаг 3
Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото 3-го шага
Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.
Шаг 5
Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото 5-го шага
Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами.
Шаг 6
Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото 6-го шага
Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.
Шаг 7
Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
1
5
Растительное масло
0
25
0
229
всего в блюде:
4
26
37
403
всего в 1 порции:
4
26
37
403
всего в 100 граммах:
1
4
6
61

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2015

просмотров: 12523

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...