Салат из помидоров и краснокочанной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из помидоров и краснокочанной капусты на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из помидоров и краснокочанной капусты по шагам
Салат из помидоров и краснокочанной капусты готовится из свежих овощей, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества. Как известно, краснокочанная капуста содержит большое количество витамина А, который оказывает благотворное действие на зрение и повышает иммунитет человека. Такой салат очень актуален осенью и зимой, так как именно в это время года из-за смены погоды возникает большая вероятность простудиться, а повышение иммунитета будет как нельзя кстати. А помидоры нормализуют обменные процессы в нашем организме.
Для приготовления салата понадобится репчатый лук. Лук можно добавлять в салат, как в свежем виде, так и нет. Если не хотите убирать его горечь, то добавляйте в свежем варианте. Я же делаю так: лук очистить и мелко порезать, высыпать в глубокую миску. Лук залить крутым кипятком на 2 минуты, а затем залить холодной водой.
Удалить старые листья с кочана капусты, прополоснуть водой. Краснокочанную капусту мелко нашинковать.
Нашинкованную капусту высыпать в миску и хорошо размять руками, чтобы капуста стала мягче, и выделился сок.
Помидоры промыть водой и порезать небольшими кусочками. Слишком мелко помидор не нужно нарезать. Если кожица у помидора жесткая, то ее лучше удалить. Для этого помидор нужно ошпарить кипятком и облить холодной водой, а затем снять кожицу. По желанию можно удалить семена. Порезанные помидоры добавить к капусте и перемешать.
В салат добавить пищевую соль, черный молотый перец и немного мускатного ореха. Для того, чтобы сделать салат немного ароматнее и острее, следует добавить зубчик измельченного чеснока. Перемешать салат.
Кладем к овощам майонез и тщательно перемешиваем салат до однородности. Если не используете в пищу майонез, то салат можно заправить сметаной.
Салат поставить на 15 минут в холодильник, чтобы овощи пустили сок. Перед подачей к столу салат еще раз перемешать. Такой салат прекрасно сочетается с макаронами, пловом, крупами и отварным картофелем, а также является отличным гарниром к мясной или рыбной котлете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
1
0
8
39
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
1
0
7
34
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
0
0
4
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
5
34
31
465
всего в 1 порции:
2
11
10
155
всего в 100 граммах:
1
6
5
77