Салат из редиса и трех видов зелени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из редиса и трех видов зелени на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из редиса и трех видов зелени по шагам
Хочу предложить вам еще один более сытный салат из редиса и трех видов зелени. Итак, для салата понадобится свежий редис, три пучка разной зелени (в моем случае петрушка, укроп и лук зеленый, но если есть добавьте еще пучок черемши), соль и специи по желанию, куриные яйца (их количество можно увеличить) и для заправки салат сметана жирная. Приступим.
Куриные яйца нужно вымыть и отварить до готовности в крутую. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке или порезать кубиками не крупно.
Редис вымыть тщательно от остатков грязи. Срезать места роста зелени и хвостики. Порезать на половинки, а после на тонкие пластинки.
Всю зелень замочить на время в воде. После прополоснуть под проточной водой, дать стечь хорошо воде. Порезать мелко ножом.
Приготовьте сухой и глубокий салатник. Сложите порезанный редис, зелень, тертые куриные яйца, посолите, поперчите по вкусу и заправьте салат сметаной. Чем больше будет зелени - тем вкуснее салат.
Перемешайте салат. Он готов. Подавайте к столу свежеприготовленным украсив зеленью. Если есть черемша под рукой, обязательно добавьте, она придаст салату чесночный вкус и аромат. Такие салаты не заготавливают впрок, они быстро стекают. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редис
4
0
10
60
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
21
28
18
409
всего в 1 порции:
11
14
9
205
всего в 100 граммах:
4
5
3
76