Салат из редиса с перепелиными яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из редиса с перепелиными яйцами на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата из редиса с перепелиными яйцами по шагам
Салат из редиса с перепелиными яйцами - легкий, витаминный салат. Готовлю я его обычно весной и летом, когда в продаже появляется свежая зелень и редис. С наступлением теплых деньков хочется готовить что-то легкое, не тяжелое и этот салат тому пример. Количество калорий в нем минимальное, заправляется салат обычным растительным маслом, можно конечно заправить и оливковым, но на мой взгляд обычное растительное масло сюда подходит больше всего. Начать приготовление салата лучше всего с перепелиных яиц. Перед тем как отправить яйца варить, я всегда их предварительно мою в прохладной воде. Перекладываю в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляю немного соли и отправляю сотейник на плиту. Как только вода закипит, нужно будет убавить огонь и варить перепелиные яйца 5-7 минут. По готовности воду слить, яйца остудить в прохладной воде, так легче их будет очистить. И каждое перепелиное яйцо разрезать пополам.
Пока варятся яйца займемся редисом. Если редис сладкий, то я его не чищу. Убираю у редиса ботву, тщательно промываю под проточной водой и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Далее перекладываем все ингредиенты в глубокую чащу. Добавляем соль, немного черного молотого перца и заправляем салат растительным маслом. Я добавила 3 столовые ложки масла.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даем настояться салату 5 минут. Салат из редиса с перепелиными яйцами готов. Подаем его самостоятельно или к основному блюду. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редис
2
0
7
40
Перепелиные яйца
9
9
0
121
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Кинза
1
0
0
6
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
13
60
10
644
всего в 1 порции:
13
60
10
644
всего в 100 граммах:
3
15
2
159