Салат из редьки и печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из редьки и печени на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из редьки и печени по шагам
Салат из редьки и печени отлично сочетается с первыми блюдами. Этот салат сам по себе очень сытный, так как включает в состав соответствующие ингредиенты. Первым делом необходимо очистить редьку и сполоснуть водой. А затем нарезать её острым ножом соломкой, по желанию можно нарезать кубиками, чтобы кусочки были поменьше.
Берем головку репчатого красного лука, очищаем, моем и нарезаем мелко или чуть крупнее. Лук это такой ингредиент, который не все любят. Исходя из этого, большое любители репчатого лука могут его нарезать даже полукольцами.
Разогреть на сковородке оливковое масло и высыпать в нее порезанный красный лук. Жарим лук на среднем огне до появления легкого румянца, затем лук остудить перед добавлением в салат.
Высыпать обжаренный лук к редьке и перемешать до однородности. Лук склеивается в комочки, поэтому его нужно разделять ложкой при перемешивании, чтобы он равномерно распределился по всему салату.
Для салата понадобится готовая отварная печень порезанная на небольшие кусочки. Печень тоже высыпать к редьке и перемешать. Я использую для приготовления салата утиную печень, можно брать и куриную.
Также для приготовления такого салата понадобится готовый отварной нут. Добавить немного нута в салат и перемешать. Если не любите нут, то можно добавить консервированную кукурузу.
Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками. Добавить кусочки яиц в салат и перемешать.
Теперь переходим к заправке салата. В качестве заправки я использую оливковое масло. Для такого количества ингредиентов будет достаточно 1-1,5 столовые ложки оливкового масла. Заправить салат и перемешать.
Салат посолить и поперчить по своему вкусу, добавить немного кинзы. Если любите острое, то можно добавить небольшое количество красного молотого перца.
Салат полностью готов к употреблению. Если хотите быстро приготовить такой салат к обеду или ужину, то заранее отварите утиную печень, куриные яйца и нут. Если эти ингредиенты будут готовы, то салат можно приготовить и подать к столу за считанные минуты. Особенно хорош такой салат в зимнее время, когда организму требуется больше энергии.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька
1
0
4
20
Красный лук
1
0
6
31
Сушеная кинза
0
0
0
1
Оливковое масло
0
51
0
458
Печень утиная
126
304
0
3242
Нут
5
1
12
77
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
всего в блюде:
147
369
23
4004
всего в 1 порции:
49
123
8
1335
всего в 100 граммах:
13
33
2
358