Салат из редьки с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из редьки с морковью на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из редьки с морковью по шагам
Салат из редьки с морковью - вкусный и очень полезный. Ко всем его достоинствам можно также отнести быстроту и лёгкость приготовления, к тому же этот салат получается достаточно бюджетный и готовится из таких продуктов, которые есть в холодильнике практически у всех. Для приготовления этого салата можно использовать как зелёную, так и чёрную редьку. Зелёная редька более мягкая и нежная на вкус, совсем не горчит, в отличие от чёрной редьки, а в черной редьке содержится больше полезных веществ. Перед тем, как готовить салат, сварим два яйца. Варим их 7 - 8 минут после закипания, затем горячими помещаем их в холодную воду минут на 5, чтобы они полностью остыли. Так скорлупа будет легче отходить.
Редьку тщательно моем, срезаем хвостик и счищаем кожицу. Натираем её на тёрке с маленькими отверстиями. Редька выделяет много сока, поэтому лишний сок можно вылить.
Свежую зелень ополаскиваем прохладной водой и мелко режем. Это может быть петрушка, укроп, зелёный лук, кинза и любая другая свежая зелень.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, по желанию можно слегка поперчить и заливаем майонезом или сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька
2
0
6
32
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
17
13
13
236
всего в 1 порции:
6
4
4
79
всего в 100 граммах:
6
4
4
80
