Салат из редьки Здоровье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из редьки здоровье на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из редьки здоровье по шагам
Хочу предложить читателям портала очень простой и, вместе с тем, вкусный и свежий салатик. Салатов под названием "Здоровье" огромное количество версий. Не смотря на багаж витаминов, полученных за лето, в преддверии осени нужно запастись полезными микроэлементами и подготовиться к промозглой погоде. Почему салат из редьки? Да потому что редька богата фитонцидами, являющимися природными иммуномодуляторами, так что салатик рекомендую особенно тем, кто часто болеет.
Для салата мы возьмем средние корнеплоды моркови, красной свеклы и редьки. Их нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры. Кому-то покажется странным сочетание овощей. Для нас куда привычнее кушать отваренную свеклу. Но сырая красная свекла по вкусу почти не отличается от вареной, кроме характерной хрусточки свежего овоща. В термически обработанном корнеплоде больше вреда, потому что отваренная свекла в организме человека сразу превращается в сахар. Польза сахара в том, что он несет быстрое насыщение. Но это насыщение и проходит быстрее. Вред куда значительнее - избыток сахара приводит к ожирению, разрушает сосуды. Так что все аргументы в пользу свежих овощей. Кроме того, свежая свекла обладает более сладким вкусом и слегка ореховым ароматом.
Потертые овощи заправляем подсолнечным маслом с ароматом. Я не очень люблю оливковое масло. А рафинированное подсолнечное масло для заправки не годится. Масло не только смягчит салатик, но и придаст ему пикантный аромат жареных семечек подсолнечника.
Подсаливаем по вкусу. Сладости нам добавит свекла, а легкой остринки - белая редька. Вкус, за счет сочетания разных овощей, получается многогранным.
Без ложки дегтя в бочке меда не обойтись. Я рекомендую заправить салат майонезом. Можно приготовить соус самостоятельно, а можно купить в магазине. Сейчас производитель радует нас натуральным продуктом. Все-таки с майонезом салат получится нежнее и, что греха таить, вкуснее. Кстати, диетологи даже рекомендуют употреблять чайную ложку майонеза в сутки.
Подобный салат можно использовать в качестве перекуса или утреннего завтрака. Очень рекомендую, как самостоятельное блюдо с кусочком ржаного черного хлеба. Можно с сухариком. Прекрасно сойдет в качестве дополнения во время обеда к сытному второму - пюре, например. Салат простой и не избитый. Вкусный и полезный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Редька белая
1
0
4
21
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
6
67
22
716
всего в 1 порции:
2
22
7
239
всего в 100 граммах:
2
18
6
190
