Салат из розовых помидоров и базилика рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из розовых помидоров и базилика на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из розовых помидоров и базилика по шагам
Предлагаю вашему вниманию легкий, свежий салатик для летнего дня.
Для приготовления требуются следующие компоненты: 2-3 спелых розовых помидора, пучок зеленного базилика, перепелиные яйца, маленькая головка репчатого лука, соль и растительное масло.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, удалить твердую часть у основания. Далее нарезать плод дольками.
Смешать указанные ингредиенты. Посолить и сбрызнуть растительным маслом (я использовала подсолнечное, но можно взять, к примеру, оливковое или любое другое).
Отварить перепелиные яйца. Очистить их от скорлупы и нарезать на четвертинки. Добавить в салат. Подавайте как отдельное блюдо, либо в сочетании с любым вторым блюдом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Базилик зеленый
0
0
0
0
Перепелиные яйца
6
7
0
91
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
9
23
19
317
всего в 1 порции:
5
12
10
159
всего в 100 граммах:
2
5
4
65
