Салат из рукколы со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для салата из рукколы со свеклой на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из рукколы со свеклой по шагам

Шаг 1
Салат из рукколы со свеклой рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами рецептом не совсем привычного для нас салата. В его состав входит руккола, вареная свёкла, отварное мясо, твердый (или плавленный) сыр и зелень сельдерея. Набор продуктов достаточно оригинален. Тем не менее, в салате все продукты прекрасно гармонируют между собой. Сладкая свёкла оттеняет пряную рукколу и ароматный сельдерей, а заправка состоящая из растительного масла, специй и лимонного сока дополняет этот пикантный микс продуктов. Итак, что нужно чтобы приготовить такой салат, порадовав тем самым себя, близких, а также гостей. Все более чем просто. Для начала нам нужно привычным образом отварить мясо. Я использовала нежирную свинину. Но, думаю, молодая телятина также отлично подойдет. Остужаем свинину до комфортной температуры, чтобы ее можно было нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Салат из рукколы со свеклой рецепт с фото 2-го шага
Свёклу также нужно предварительно отварить привычным образом. Я взяла молодой овощ, поэтому общее время термической обработки заняло не больше часа. Если вы собираетесь готовить из более зрелого плода, подготовьте его заранее. Отваренную свёклу охлаждаем и очищаем от верхнего слоя и "хвостиков".
Шаг 3
Салат из рукколы со свеклой рецепт с фото 3-го шага
Рукколу и зелень сельдерея тщательно промываем и немножко просушиваем кухонной салфеткой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить листья. Когда зелень будет готова, берем плоскую широкую тарелку и начинаем формировать "подушку" из указанных растений. Так, часть рукколы выкладываем на дно (по краям тарелки) целыми листиками. Вторую часть рвем руками и выкладываем посередине тарелки, формирую небольшую горку. Так же поступаем с зеленью сельдерея. Выкладываем его поверх рукколы. Но не весь, часть пряной зелени оставляем для финальной выкладки.
Шаг 4
Салат из рукколы со свеклой рецепт с фото 4-го шага
Отварное охлажденное мясо нарезаем достаточно тонкими ломтиками, затем соломкой. Равномерно (но не очень густо) распределяем по предыдущему шару салата.
Шаг 5
Салат из рукколы со свеклой рецепт с фото 5-го шага
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем чуть меньше половины стакана растительного масла (не горького), сок лимона (по вкусу, около двух столовых ложек), а также соль (по вкусу) и смесь перцев. При помощи чайной ложки поливаем этой заправкой наш салат. Используем половину заправки.
Шаг 6
Салат из рукколы со свеклой рецепт с фото 6-го шага
Отварную свёклу нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами). Хаотично выкладываем их на тарелку, поверх зелени и мяса. Поливаем оставшейся половиной заправки.
Шаг 7
Салат из рукколы со свеклой рецепт с фото 7-го шага
В завершение посыпаем блюдо натертым твердым или плавленным сыром и выкладываем оставшиеся листики сельдерея. Можно считать наш салат из рукколы со свёклой готовым! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рукола
4
1
3
35
Вареная свекла
1
0
6
31
Сельдерей
3
0
7
46
Лимонный сок
0
0
2
17
Растительное масло
0
115
0
1034
Смесь перцев
0
0
1
4
0
0
0
0
Сыр
21
21
0
280
всего в блюде:
29
137
19
1447
всего в 1 порции:
15
69
10
724
всего в 100 граммах:
3
14
2
151

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2015

просмотров: 3885

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...