Салат из руколы и редиски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из руколы и редиски на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из руколы и редиски по шагам
Для приготовления этого салата понадобится совсем немного ингредиентов, а именно: пучок свежей руколы, молоденькая редиска, растительного масло и лимонный сок для заправки, ну и соль по вкусу. Как следует промываем листья руколы и редиску.
Затем руколу нарываем руками на крупные кусочки и формируем из неё "подушку" для нашего салата, выкладываем первым слоем на большую, мелкую тарелку.
Редиску нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на руколу. "Хвостик" и "носик" у редиски, конечно же, предварительно срезаем.
Салат пости готов, осталось его только заправить. Для заправки используем растительное (в данном случае рафинированное подсолнечное) масло и лимонный сок. Добавляем соль. В таком салате ничто не затмеваем необычный вкус руколы. Очень хорошо такой салат дополнит мясные блюда, в том числе, шашлык. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рукола
4
1
3
35
Редис
2
0
5
30
Растительное масло
0
34
0
306
Лимонный сок
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
6
35
8
373
всего в 1 порции:
2
12
3
124
всего в 100 граммах:
2
11
2
113
