Салат из сардины и свежего огурца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из сардины и свежего огурца на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из сардины и свежего огурца по шагам
Этот салат многие наши мамы и бабушки знают, его готовили раньше, когда проблематично было с продуктами, бюджетный, простой, но тем не менее вкусный салат. Для этого салата нужно заранее отварить рис, остудить и взять один стакан. Консерву открыть, жидкость слить. Огурцы вымыть.
Саму консерву размять вилочкой. Если попадаются крупные косточки - уберите их, чтобы не портить впечатление от салата.
Огурец порезать тонкими соломками. Попробуйте кожуру на вкус, если горькая - то обязательно почистите огурчик.
Соединяем рис, консерву, огурец свежий, майонез, соль, перец молотый черный. Перемешиваем. Пробуем на соль,остроту, если нужно добавляем соль, перец.
С помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелочку салат, притрамбовывая, и снимаем кольцо. Салат украшаем оливками, зеленью. Подаем к столу. Получилось 4 вот такие порции. Можно сделать и по другому, например, если нет кольца, просто небольшой салатник застелить пленкой пищевой, выложить салат, утрамбовать, после перевернуть тарелку на блюдо и снять пищевую пленку. Салат будет красивый, круглый. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Огурец
2
0
6
34
Рис
17
6
143
697
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
68
48
150
1303
всего в 1 порции:
17
12
38
326
всего в 100 граммах:
9
6
20
175