Салат из сельди с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из сельди с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из сельди с овощами по шагам
Для приготовления этого салата нам понадобятся филе половина сельди, яйца, свекла, помидоры свежие, картофель, лук репчатый, яблочный уксус (можно обычный), майонез, сметана, укроп, сахар, соль.
Для начала поставим вариться все овощи и яйца. Свеклу варим отдельно от картофеля. Сельдь почистим от шкурки, внутренностей и костей. Лук почистить и порезать полукольцами. Сложить в тарелку, посолить, засыпать сахар и залить уксусом. И отжать руками прямо в тарелке, так он быстрее замаринуется.
Овощи и яйца сварились, ставим их под холодную воду. Когда остынут, чистим и режем произвольно (кто как любит). Я помидоры порезала кубиками, свеклу соломкой, яйца соломкой.
Сметану смешать с майонезом (можно без сметаны) и заправить салат. И все аккуратно перемешать. Добавить соль по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
44
5
0
220
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свекла
3
0
19
92
Помидор
1
0
8
40
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
1
0
2
10
Сметана
1
10
2
103
Майонез
1
34
2
314
Яблочный уксус
0
0
0
3
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
70
63
81
1172
всего в 1 порции:
18
16
20
293
всего в 100 граммах:
6
5
7
97