Салат из сельди с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из сельди с яблоком на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из сельди с яблоком по шагам
Данный салат является традиционным в Германии. Для нас кажется как-то странно, сочетать сельдь вместе с яблоками. На самом деле, кисленькие яблоки подчеркивают вкус сельди, а лук добавляет горчинки в этот салатик. Сельдь лучше выбирать слабого посола, хотя это зависит от вкусов. Соленую селедку нужно очистить от костей и кожи. Тем самым вы получите филе.
Лук репчатый (можно взять более 1 штуки) нужно очистить. Нарежьте его на небольшие кубики. Для этого разрежьте лук пополам поперек. Каждую половинку порежьте на полосочки толщиной 0.5 см. Резать нужно сначала поперек, затем вдоль. Так у вас получатся кубики.
Яблоко помойте. Затем из каждого яблочка (если их у вас несколько) нужно удалить сердцевину. Яблоко лучше не очищать от кожицы. Каждую половинку порежьте соломкой. Филе сельди также нужно порезать. Размеры каждого кусочка, примерно 3 см на 1 см.
Все ингредиенты нужно смешать в отдельной глубокой тарелке. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Такой салат не требует добавления соли, она только собьет весь вкус. Также не стоит перчить или добавлять другие специи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Яблоко
1
1
16
75
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
92
78
26
1173
всего в 1 порции:
46
39
13
587
всего в 100 граммах:
11
9
3
140