Салат из селедки и авокадо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из селедки и авокадо на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из селедки и авокадо по шагам
Салат из селедки и авокадо с ржаными сухариками - это новый для меня салат с применением любимой соленой селедки. Авокадо, с его нежным ореховым привкусом, будет отлично сочетаться с овощами и морской рыбой. А ржаные сухарики с чесночным ароматом придадут аппетитный хруст. Салат получается очень вкусным и сытным из-за высокой калорийности авокадо и обжаренных сухариков.
Ржаной хлеб нарезаем маленькими кубиками.
Пару зубчика чеснока нарезаем мелко или пропускаем через чеснодавилку и посыпаем им обжаренные сухарики.
Лук нужно замариновать: в посуду кладем лук, посыпаем его специями из паприки и черного молотого перца, добавим уксусной эссенции и растительного масла.
Для салата используем слабосоленую селедку. Селедку промываем, отрезаем голову и хвост, убираем внутренности рыбы.
Все составляющие салата готовы, осталось соединить их вместе. В салатник отправляются селедка, свекла и морковь, авокадо и замаринованный лук.
В салатнике все перемешиваем. Добавляем растительное масло, можно и оливковое. В порционную посуду кладем порцию салата, посыпаем сверху сухариками и зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
88
10
0
440
Авокадо
5
34
4
368
Свекла
2
0
10
46
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Уксусная эссенция
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Чеснок
3
0
14
69
Ржаные сухарики
16
1
70
356
всего в блюде:
118
96
120
1855
всего в 1 порции:
20
16
20
309
всего в 100 граммах:
9
7
9
138
