Салат из семги с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из семги с капустой на 5 порций :
Рецепт приготовления салата из семги с капустой по шагам
Сегодня мы с вами будем готовить салат из семги с капустой. Для салата нужно подобрать свежие овощи и яйца. Основным ингредиентом нашего блюда будет семга, поэтому к ее выбору нужно отнестись очень внимательно. Во-первых, при покупке необходимо проверить дату производства, а для салата лучше взять малосоленую семгу. Приступим к приготовлению салата из семги с капустой.
Огурцы хорошо вымыть под проточной водой и просушить кухонным полотенцем. Отрезать кончики огурцам с двух сторон. Разрезать пополам, а потом нарезать тоненькими дольками( как на фотографии).
Взять небольшую луковицу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Для того , чтобы лук не щипал глаза нож необходимо перед нарезанием смочить холодной водой.
Капусту перед нарезанием очистить от верхних листочков и тщательно промыть под проточной водой. Высушить кухонным полотенцем. Разрезать головку капусты на две части и тоненько нарезать ( как на фотографии). Высыпать к огурцам и луку. Тщательно перемешать в глубокой посуде.
Взять 2 куриных яйца и тщательно вымыть их губкой под проточной водой . Отварить два куриных яйца. Яйца необходимо варить в течении семи минут после закипания на медленном огне подсолив воду ( чтобы яйца не треснули). Если варить в течении пяти минут будет редкий желток , но а если больше то желток в яйце приобретет синий цвет и испортит внешний вид салата. Очистить яйца от скорлупы. Протереть салфетками , чтобы не остались кусочки скорлупы. Разрезать пополам, а потом еще разрезать напополам. Нарезать небольшими кусочками( как на фотографии).
Высыпать яйца к остальным ингредиентам салата и тщательно перемешать в глубокой посуде. Можно немного поперчить, но не солить.
Высыпать в глубокую емкость к остальным продуктам. Теперь можно немного добавить соли в наш салат ( по вкусу). Все тщательно перемешать. Можно добавить немного оливкового масла ( я не добавляла т.к. семга и так очень жирная).
Вот такой аппетитный вид имеет наш готовый салат под названием Семга из Пекина. По желанию можно украсить салат зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Стейк из семги (лосося)
40
13
0
284
Капуста
7
0
19
112
Огурец
3
0
9
50
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
65
26
35
650
всего в 1 порции:
13
5
7
130
всего в 100 граммах:
6
2
3
57
