Салат из сердца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 171 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для салата из сердца на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из сердца по шагам

Шаг 1
Салат из сердца рецепт с фото 1-го шага
Сердце является субпродуктом. Прежде чем его варить, нужно предварительно замочить в солёной воде, или поставить на час под холодную проточную воду, чтобы из него вышла кровь. Затем обрезать излишки жира и разрезать, чтобы удалить всевозможные жилы. И тогда только варить. Во время варки нужно слить первую воду, а варить следует долго, пока сердце не станет мягким. Мне подруга принесла уже готовое варёное телячье сердце.
Шаг 2
Салат из сердца рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления салата сердце нарезаем брусочками.
Шаг 3
Салат из сердца рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны нарезаем на пластины, солим и даем постоять пол часа, чтобы из них вышла горечь. Затем сполоснуть под проточной водой соль, баклажаны вытереть насухо бумажным полотенцем.
Шаг 4
Салат из сердца рецепт с фото 4-го шага
Баклажаны нарезать брусочками.
Шаг 5
Салат из сердца рецепт с фото 5-го шага
У маслят снять со шляпок верхнюю липкую плёночку, почистить ножки, мелко порезать.
Шаг 6
Салат из сердца рецепт с фото 6-го шага
Баклажаны пожарить на растительном масле, желательно на тефлоновой сковороде не требующей много масла. Масла использовать чуть больше половины.
Шаг 7
Салат из сердца рецепт с фото 7-го шага
После жарки откинуть их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
Салат из сердца рецепт с фото 8-го шага
Маслята пожарить на оставшемся растительном масле.
Шаг 9
Салат из сердца рецепт с фото 9-го шага
Их так-же выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 10
Салат из сердца рецепт с фото 10-го шага
Лук нарезать и замариновать в воде с уксусом на 15 минут, затем отжать и добавить в салат.
Шаг 11
Салат из сердца рецепт с фото 11-го шага
Соединить все компоненты салата, посолить, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, украсить перцем и зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжье сердце
71
16
1
448
Баклажан
4
0
16
84
Маслята
2
1
6
38
Лук репчатый
1
0
7
33
Рафинированное растительное масло
0
79
0
719
Свежая зелень
0
0
1
4
Перец сладкий болгарский
0
0
1
8
Уксус 9%
0
0
1
2
Вода
0
0
0
0
Домашний майонез
10
106
8
1022
всего в блюде:
88
202
41
2358
всего в 1 порции:
22
51
10
590
всего в 100 граммах:
6
15
3
171

автор рецепта:

дата публикации: 08.09.2013

просмотров: 4789

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...