Салат из сердца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из сердца на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из сердца по шагам
Сердце является субпродуктом. Прежде чем его варить, нужно предварительно замочить в солёной воде, или поставить на час под холодную проточную воду, чтобы из него вышла кровь. Затем обрезать излишки жира и разрезать, чтобы удалить всевозможные жилы. И тогда только варить. Во время варки нужно слить первую воду, а варить следует долго, пока сердце не станет мягким. Мне подруга принесла уже готовое варёное телячье сердце.
Баклажаны нарезаем на пластины, солим и даем постоять пол часа, чтобы из них вышла горечь. Затем сполоснуть под проточной водой соль, баклажаны вытереть насухо бумажным полотенцем.
Баклажаны пожарить на растительном масле, желательно на тефлоновой сковороде не требующей много масла. Масла использовать чуть больше половины.
Соединить все компоненты салата, посолить, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, украсить перцем и зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжье сердце
71
16
1
448
Баклажан
4
0
16
84
Маслята
2
1
6
38
Лук репчатый
1
0
7
33
Рафинированное растительное масло
0
79
0
719
Свежая зелень
0
0
1
4
Перец сладкий болгарский
0
0
1
8
Уксус 9%
0
0
1
2
Вода
0
0
0
0
Домашний майонез
10
106
8
1022
всего в блюде:
88
202
41
2358
всего в 1 порции:
22
51
10
590
всего в 100 граммах:
6
15
3
171