Салат из щуки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из щуки на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из щуки по шагам
Очень вкусный салат. Конечно он необычный из-за жареной щуки, но пусть это вас не пугает. Не пожалеете, если приготовите. На вкус очень нежный. Можно свободно оставлять его на следующий день и он будет еще вкуснее. Я указала половину стакана риса - это в готовом виде. И на четыре кусочка щуки я использовала половину огурца и половину помидора, два яйца. Хотя с ингредиентами лавируйте сами. Здесь нет точного количества. Насчет заливки. Здесь тоже готовьте кому как удобно. Можно использовать один майонез, а можно готовить из одной сметаны, но с добавлением горчицы, перца черного горошком перемолотого, оливкового масла и уксуса или лимонного сока. Кто любит салаты, советую.
Заранее нужно отварить рис и добавить чуть оливкового масла и перемешать, что бы он не слипся. Остудить. Отварить яйца и залить холодной водой. Пожарить щуку, как обычно (обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности). Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать очень мелко, посолить и поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке). Сразу подготовить блюдо в котором вы будете подавать этот салат. И выложим первым слоем лук.
Смешать одну столовую ложку майонеза с двумя столовыми ложками сметаны и щедро намазать верхушку риса.
Мелко порезать 2-3 зубчика чеснока и выложить на рис с майонезом. Чеснок добавлять желательно, он внесет изюминку в это блюдо.
Щуку остудить и разобрать на кусочки, удаляя кости. У щуки мало костей. Это не карась. У жареной щуки кости удаляются легко.
Огурец натереть на крупной терке и выложить на щуку (простите, я пропустила сфотографировать этот шаг). Очистить яйца и натереть на крупной терке. Выложить сверху огурца. А теперь приготовим заливку. У нас осталась сметана с майонезом. Долить туда одну столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки горчицы. Все хорошо перемешать и залить сверху яйца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
46
3
0
210
Рис
9
3
72
348
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
17
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
1
17
1
157
Сметана
1
10
2
103
Оливковое масло
0
17
0
153
Перец черный горошек
0
0
0
3
Чеснок
3
0
14
69
Горчица
0
1
0
15
всего в блюде:
77
64
103
1299
всего в 1 порции:
19
16
26
325
всего в 100 граммах:
8
7
11
142