Салат из свеклы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свеклы на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из свеклы по шагам
Салат из свеклы с майонезом и чесноком невероятно прост в своем исполнении. Нежный, мягкий и пикантный салат, состоящий всего лишь из трех ингредиентов, наверняка придется к столу холодным зимним вечером. Кстати, такой салат можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Итак, давайте сегодня вспомним про такой простой и забытый некоторыми салат. Нам понадобится всего лишь три ингредиента, а именно: свежая свекла, несколько зубчиков чесночка и майонез. Некоторые кладут соль в него, но я обычно не кладу, так как майонез и так немного соленый. Кстати, такой салат можно разнообразить консервированным горошком. Или же вежей зеленью.
Сперва необходимо заняться свеклой. Ее необходимо помыть и удалить всю грязь. Кожицу счищать не обязательно, мы будем варить свеклу с ней, а потом уже очистим. Свеклу (у меня была очень крупная) порезать на небольшие кусочки. Слишком мелко резать не нужно, так как свекла может потерять весь цвет и вкус. Закладываем чистую свеклу в большую кастрюлю, наполненную водой. И ставим на огонь. Варим свеклу под крышкой на среднем огне до полной готовности. На это уйдет около часа (у кого - то больше, у кого - то чуть меньше, в зависимости от размера и количества свеклы). Готовность проверяем ножом. Это самый долгий этап приготовления салата. А пока варится наша свекла, подготовьте чеснок.
Очищаем несколько долек чеснока от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку (пресс). Количество чеснока выбирайте на свой вкус в зависимости от того, какой остроты Вы хотите получить готовый салат. Мне больше нравится остренький салат, поэтому на одну крупную свеклу я кладу около 4 - 5 зубчиков чеснока.
Отварную свеклу достать из кастрюли и дать остыть. После чего уже с остывшей свеклы необходимо снять кожицу.
Смешиваем в глубокой чашке свеклу, майонез и чеснок. Все тщательно перемешаем. Пробуем на соль и майонез.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Чеснок
6
0
28
137
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
10
50
41
653
всего в 1 порции:
3
17
14
218
всего в 100 граммах:
4
18
15
236