Салат из свеклы с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свеклы с орехами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из свеклы с орехами по шагам
Салат из свеклы с орехами предлагаю приготовить в более полезном варианте, без майонеза, со сметаной. Для приготовления этого свекольного салата нам понадобятся 400 грамм свеклы, две луковицы, десять грецких орехов, 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки лука, сто грамм сметаны и немножко соли.
Огонь под сковородкой делаем небольшой и хорошенько перемешиваем лук. Пассеруем лук, помешивая, минут семь, до полупрозрачности.
Прикрываем сковородку крышкой минуты на три. Затем, через три минуты огонь выключаем и снимаем со сковородки крышку.
Заправляет тертую свеклу сметаной, добавляем немного соли, примерно половину чайной ложки, и перемешиваем.
Выкладываем к тертой свекле из сковородки пассерованный лук с грецкими орехами. Салат хорошенько перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
6
0
35
168
Лук репчатый
2
0
12
62
Грецкий орех
13
49
9
525
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
24
103
59
1267
всего в 1 порции:
6
26
15
317
всего в 100 граммах:
3
13
8
165
