Салат из свежих огурцов и зелени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свежих огурцов и зелени на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из свежих огурцов и зелени по шагам
Салат из свежих огурцов и зелени - простой витаминный салат. Кроме того блюдо это незамысловатое и относится к категории блюд быстрого приготовления. Такой салат будет актуален в сезон овощей раз, во время поста два, ну и три, салат отлично подходит для меню правильного питания и его уж точно оценят те, кто сидит на диете и планирует скинуть пару тройку кг. Я к примеру очень люблю такого плана салаты, готовлю их каждый день. Список ингредиентов можно менять и каждый день готовить разные салаты. Предлагаю приступить к приготовлению. Для этого необходимо приготовить все ингредиенты по списку.
На приготовление салата уйдет не больше 15 минут. Самое главное нужно будет отварить яйца. По готовности яйца лучше всего остудить в холодной или ледяной воде, затем очистить от скорлупы и нарезать на небольшие квадратики.
Огурцы промыть под проточной водой и обсушить и так же нарезать на небольшие квадратики. Я всегда снимаю кожуру с огурцов, вы же по желанию можете оставить.
Ну а теперь займемся зеленью. Зелень можно добавлять любую и чем больше ее, тем салат вкуснее, ну и естественно полезнее. Я подготовила свежий зеленый лук, укроп и кинзу. Зелень необходимо хорошо промыть под проточной водой и так же хорошо обсушить. Всю подготовленную зелень мелко нашинковать.
Кефир добавлять постепенно, не весь сразу, чтобы не получилась окрошка вместо салата. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
Салат из свежих огурцов и зелени переложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук зеленый
0
0
1
6
Кинза
1
0
0
6
Укроп
1
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Огурец
4
0
12
67
Кефир
3
3
4
53
всего в блюде:
23
16
20
315
всего в 1 порции:
12
8
10
158
всего в 100 граммах:
3
2
3
41