Салат с тунцом и фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с тунцом и фасолью на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью по шагам
Очень вкусный салатик, который сочетает в себе вкус тунца, вареной фасоли, а также свежий хруст огурчиков. Фасоль нужно подготовить основательно, высыпьте ее в глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте фасоль на 4-5 часов, можно оставить и на ночь, так будет даже лучше.
Когда пройдет время, слейте воду и залейте новой. Варите все это примерно 1.5-2 часа, до готовности. В конце вашей варки фасоль нужно посолить и отключить газ. Осторожно слейте воду и поставьте остывать.
Яйца поставьте вариться, ждите 10 минут с тех пор. когда закипит вода. Поставьте яйца под холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы они остыли. Огурец помойте и порежьте на маленькие кубики, примерно 3 мм каждая сторона. Отрежьте стебли у петрушки и оставшуюся зелень мелко порежьте.
Из банки с тунцом нужно аккуратно вылить жидкость. Оставшуюся рыбку выложите в тарелку и с помощью вилки раздавите все кусочки. В салатницу нужно добавить нарезанный огурец, отваренную фасоль и измельченную петрушку.
Из лимона выжмите сок и полейте им все ингредиенты, также налейте растительное масло и все хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте соли. Яйца почистите и порежьте на небольшие дольки. При подаче салатик нужно украсить яичными дольками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тунец консервированный
54
15
0
366
Фасоль
32
3
71
447
Огурец
1
0
3
17
Куриное яйцо
14
13
1
173
Петрушка
0
0
1
5
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
102
31
81
1059
всего в 1 порции:
51
16
41
530
всего в 100 граммах:
14
4
11
146