Салат из утки с соленым огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из утки с соленым огурцом на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из утки с соленым огурцом по шагам
Салат из утки с соленым огурцом получается сытным и не требует добавления пищевой соли. Это связано с тем, что в состав салата входит соленый огурец. Исключение есть только для тех, кому не достаточно солёности огурца. Для приготовления салата понадобится предварительно сваренное утиное мясо. Мясо порезать произвольными кусочками, я порезала крупно.
В салатную миску высыпать порезанное утиное отварное мясо и переходим к следующим ингредиентам. По желанию можно взять мясо курицы или индейки, оно не такое жирное, как утиное мясо.
Далее тонкой соломкой нарезать соленый огурец. Если соленый огурец вам не нравится, то в этот салат можно добавить маринованный огурец.
Понадобятся предварительно сваренные куриные яйца. Яйца почистить от скорлупы, сполоснуть водой. Яйца, как и мясо, я порезала крупно. Яйца добавляются в салат только в тепло или холодном виде, но не в горячем.
Очистить зубчик чеснока, сполоснуть водой. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Высыпать измельченный чеснок в общую салатную массу и перемешать все ингредиенты с чесноком.
В качестве заправки для салата я использую майонез. Добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать. Майонез можно заменить нежирной сметаной или несладким йогуртом.
По вкусу насыпать пищевую соль и мускатный орех, перемешать. По желанию можно добавить свои любимые приправы или специи, но мускатный орех рекомендую добавить в любом случае.
Переложите салат в красивую и чистую салатницу. Для того, чтобы соленый огурец передал свою солёность остальным ингредиентам, необходимо поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часов. Перед тем, как поставить салат на стол, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте салат. Этот салат подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Салат получается питательным и в меру солёным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
32
76
0
810
Горошек зеленый консервированный
2
0
4
35
Огурец
1
0
3
17
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
1
0
7
34
Майонез
1
34
2
314
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
51
124
18
1395
всего в 1 порции:
13
31
5
349
всего в 100 граммах:
9
22
3
243