Салат из водорослей вакаме рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из водорослей вакаме на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из водорослей вакаме по шагам
Водоросль вакаме – это не только невероятно полезный, но и весьма вкусный продукт. Морские водоросли представляют собой источник йода, железа, цинка, множества витаминов и минералов. С водорослями можно готовить супы, гарниры и салаты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и легкого салата с водорослями. Их нежный солоноватый вкус прекрасно оттенят свежие хрустящие овощи. Приобрести водоросли можно в магазине для суши или в любом крупном супермаркете. Итак, какие продукты понадобятся (на фотографии отсутствует кунжут).
Сперва нужно замочить водоросли (они продаются в сушеном виде) в большом количестве питьевой воды и оставить на 10 минут. Водоросли набухнут и сильно увеличатся в объеме.
Добавить подсолнечное масло, посолить. Заправить салат бальзамическим уксусом, можно использовать рисовый уксус. Высыпать жареный кунжут, перемешать салат.Вот и всё, овощной салат с необычным и свежим вкусом в восточном стиле готов. Несмотря на небольшое количество продуктов, салат весьма сытный, а его удивительно гармоничный вкус оценят все! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль вакаме
3
1
9
45
Огурец
1
0
4
21
Редис
1
0
3
20
Сыр тофу
8
5
2
76
Шпинат
1
0
1
6
Кунжут
19
49
12
565
Уксус бальзамический
0
0
8
40
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
33
89
39
1079
всего в 1 порции:
17
45
20
540
всего в 100 граммах:
5
13
6
161
