Салат из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком по шагам
Сегодня я расскажу о приготовлении необычного салата из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным лучком. Он весьма прост в приготовлении, не займет много времени. Он приятен на вкус и очень легок, а маринованный лук придает ему особую пикантность.
Для приготовления салата нам потребуется: яйца куриные, мука, мясо крабовое, лук, соль, перец черный, сливочное масло, майонез.
К полученной смеси добавить муку и тщательно размешать добиваясь однородной консистенции. При этом можно использовать как венчик, так и блендер.
Получившееся жидкое тесто выливаем с помощью небольшого половника на сковородку с ранее растопленным сливочным маслом. Выпекаем блинчик на небольшом огне пока не схватятся края.
Переворачиваем блинчик и выпекаем до готовности. Рассчитывайте, что из получившегося объема теста должно получиться 3-4 блинчика.
Пока жарятся наши блинчики, нужно подготовить лук. Для этого его необходимо почистить и промыть. Нарезать лук крупными полукольцами. Небольшая хитрость: чтобы не лить слезы при измельчении лука, его промывают под холодной водой. Таким же образом следует смочить и нож.
Нарезанный лук помещаем в небольшую пиалу и смачиваем уксусом. Лук промаринуется пока выпекаются блинчики. Также его необходимо периодически перемешивать.
Итак, блинчики готовы, у меня получилось 3 штуки. Выкладываем их на отдельную тарелку и даем остыть. Далее берем блинчик, сворачиваем его трубочкой, разрезаем его вдоль своей длины, а потом нарезаем поперек. Таким образом у меня получилась небольшая соломка.
В конце соединяем все компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. При этом лук следует хорошо отжать.
Салат из яичных блинчиков с крабовым мясом и маринованным лучком готов. Он отлично подойдет как для торжественного застолья, так и на каждый день. При желании крабовое мясо можно заменить ветчиной или куриной грудкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Замороженное крабовое мясо
12
2
20
146
Лук репчатый
1
0
6
31
Уксус 9%
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Масло сливочное
0
12
0
105
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
34
62
72
976
всего в 1 порции:
9
16
18
244
всего в 100 граммах:
6
12
14
185