Салат из запеченных овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для салата из запеченных овощей на 10 порций :
Рецепт приготовления салата из запеченных овощей по шагам
Салат из запеченных овощей имеет особый, насыщенный вкус благодаря подготовке баклажанов и перцев. Если есть возможности, то стоит запекать овощи на открытом огне, на мангале, но в условиях городской квартиры обойдемся духовкой. Итак, баклажаны и болгарские перцы промываем и досуха вытираем. Овощи выбираем качественные, без повреждений, плодоножки обрезать не надо.
Выкладываем баклажаны и перцы на противень, смазанный растительным маслом (застилать противень фольгой необязательно, просто он у меня не очень хороший). Отправляем овощи в разогретую духовку, при температуре 200 градусов перец запекаем 20-25 минут, а баклажаны чуть дольше. Во время запекания овощи надо перевернуть на другую сторону.
Помидоры с чесноком переливаем в кастрюлю. Кастрюлю стоит использовать из нержавейки или эмалированную.
Снимаем их с противня (а баклажаны возвращаем в духовку) и сразу кладем в обычные пакеты. Пакеты завязываем, оставляем так перцы на 5-10 минут.
После этого перец надо мелко нарезать. После запекания и чистки перца у нас остается чуть больше 600 грамм.
После этого убавляем огонь и помешивая (так как салат получается густой) тушим пятнадцать минут. Перед самый окончанием тушения, добавляем в салат уксус.
Готовый салат сразу же раскладываем по чистым сухим банкам. Так как салат из запеченных овощей получается очень густой, то придется «островки» воздуха аккуратно выгнать чайной ложкой.
Салат закрываем и ставим банки вверх дном. Укутываем сверху чем-либо теплым, так оставляем пока полностью не остынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Помидор
3
1
21
100
Чеснок
2
0
9
45
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Уксус 9%
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
102
124
1546
всего в 1 порции:
3
10
12
155
всего в 100 граммах:
1
4
5
58