Салат из запеченных овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из запеченных овощей на 10 порций :

Рецепт приготовления салата из запеченных овощей по шагам

Шаг 1
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 1-го шага
Салат из запеченных овощей имеет особый, насыщенный вкус благодаря подготовке баклажанов и перцев. Если есть возможности, то стоит запекать овощи на открытом огне, на мангале, но в условиях городской квартиры обойдемся духовкой. Итак, баклажаны и болгарские перцы промываем и досуха вытираем. Овощи выбираем качественные, без повреждений, плодоножки обрезать не надо.
Шаг 2
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 2-го шага
Каждый баклажан в нескольких местах прокалываем вилкой.
Шаг 3
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 3-го шага
Точно также поступаем с болгарскими перцами.
Шаг 4
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем баклажаны и перцы на противень, смазанный растительным маслом (застилать противень фольгой необязательно, просто он у меня не очень хороший). Отправляем овощи в разогретую духовку, при температуре 200 градусов перец запекаем 20-25 минут, а баклажаны чуть дольше. Во время запекания овощи надо перевернуть на другую сторону.
Шаг 5
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 5-го шага
Промываем помидоры.
Шаг 6
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 6-го шага
Нарезаем их дольками.
Шаг 7
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 7-го шага
Чистим, а затем промываем зубчики чеснока.
Шаг 8
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 8-го шага
Затем помидоры надо измельчить. Либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
Шаг 9
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 9-го шага
Заодно и чеснок вместе с помидорами измельчаем.
Шаг 10
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 10-го шага
Помидоры с чесноком переливаем в кастрюлю. Кастрюлю стоит использовать из нержавейки или эмалированную.
Шаг 11
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 11-го шага
За это время перцы успели запечься.
Шаг 12
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 12-го шага
Снимаем их с противня (а баклажаны возвращаем в духовку) и сразу кладем в обычные пакеты. Пакеты завязываем, оставляем так перцы на 5-10 минут.
Шаг 13
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 13-го шага
После этого перцы будет очень легко очистить от кожуры. Что и делаем.
Шаг 14
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 14-го шага
После этого перец надо мелко нарезать. После запекания и чистки перца у нас остается чуть больше 600 грамм.
Шаг 15
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 15-го шага
Когда испекутся баклажаны, даем им остыть буквально несколько минут, чтобы не обжечь руки.
Шаг 16
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 16-го шага
Затем баклажаны чистим.
Шаг 17
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 17-го шага
И нарезаем баклажаны мелкими кубиками.
Шаг 18
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 18-го шага
В запечённом виде баклажан осталось около 800г.
Шаг 19
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 19-го шага
К помидорам с перцем добавляем соль, перемешиваем.
Шаг 20
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 20-го шага
Помидоры доводим до кипения.
Шаг 21
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 21-го шага
В кастрюлю с кипящим томатным пюре выкладываем баклажаны и перец.
Шаг 22
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 22-го шага
Перемешиваем.
Шаг 23
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 23-го шага
Добавляем растительное масло без запаха и ждем, пока закипит.
Шаг 24
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 24-го шага
После этого убавляем огонь и помешивая (так как салат получается густой) тушим пятнадцать минут. Перед самый окончанием тушения, добавляем в салат уксус.
Шаг 25
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 25-го шага
Готовый салат сразу же раскладываем по чистым сухим банкам. Так как салат из запеченных овощей получается очень густой, то придется «островки» воздуха аккуратно выгнать чайной ложкой.
Шаг 26
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 26-го шага
Салат закрываем и ставим банки вверх дном. Укутываем сверху чем-либо теплым, так оставляем пока полностью не остынет.
Шаг 27
Салат из запеченных овощей рецепт с фото 27-го шага
Салат из запеченных овощей готов. Также его можно подавать в качестве соуса к макаронам или рису.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Помидор
3
1
21
100
Чеснок
2
0
9
45
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Уксус 9%
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
102
124
1546
всего в 1 порции:
3
10
12
155
всего в 100 граммах:
1
4
5
58

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2015

просмотров: 3226

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...