Салат из зеленых помидоров рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для салата из зеленых помидоров на 8 порций :
Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по шагам
Салат из зеленых помидоров это быстрое и простое сезонное блюдо. Для него потребуются зеленые недозрелые помидоры. Лучше если они будут не темно зеленые (очень недозрелые) а светло зеленые, белесые. Такие томаты сочнее и нежнее. Все овощи берем свежие, моем и чистим. У перцев удаляем сердцевину.
Морковь очищаем и трем на крупной терке. Я использовала терку для моркови по корейски. Томаты режем на не большие, тонкие ломтики. Такие кусочки быстрее замаринуются.
Все овощи выкладываем в одну чашку. Выдавливаем чеснок через пресс туда же. Все перемешиваем аккуратно. Мять не нужно.
Готовим маринад. В кастрюле с водой растворяем соль и сахар. Доводим до кипения. Добавляем уксусную эссенцию. и кипящим маринадом заливаем нашу овощную смесь.
Ставим сверху тарелку с гнетом и убираем в прохладное место. Через сутки салат готов! можно переложить в удобную емкость и хранить в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томаты зеленые
5
1
18
104
Морковь
2
0
10
53
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Уксусная эссенция
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
14
86
83
1174
всего в 1 порции:
2
11
10
147
всего в 100 граммах:
1
4
4
58