Салат из зеленого лука рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из зеленого лука на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из зеленого лука по шагам
Салат из зеленого лука это воистину весенний салат, а ещё один из первых салатов, которые готовят дачники, потому что зелёный лук появляется на дачных участках ещё вначале весны. А уж о пользе свежего зелёного лука и говорить не приходится, весной, когда организм больше всего нуждается в витаминах, такой салат придаст бодрости и сил. Чтобы его приготовить лук нужно вымыть и высушить на кухонном полотенце.
Затем лук следует измельчить, насколько мелко резать, зависит от вашего вкуса, я люблю когда лук мелко нарезан.
Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой и отварить, помещать яйца в горячую воду не желательно, скорлупа может треснуть. После того, как вода закипит варим около 5 - 7 минут при постоянном кипении, после чего снимаем с огня. Отваренные яйца заливаем холодной водой, даём им остыть и чистим.
Смешать нарезанные лук и яйца, после чего добавить майонез и посолить. Можно салат сделать более диетическим и вместо майонеза добавить сметану, получится тоже очень вкусно.
Салат готов, подавать такой салат к столу лучше сразу, и не оставлять надолго в холодильнике. Подавайте такой салат в комплексе со вторыми блюдами или мясом. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
15
30
3
336
всего в 1 порции:
8
15
2
168
всего в 100 граммах:
9
18
2
201