Салат из зеленой редьки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из зеленой редьки на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из зеленой редьки по шагам
Это очень простой салат (или закуска) из зеленой редьки. Но, тем не менее, салат очень полезный!
На две порции я беру одну крупную редьку или две небольшие. В этот раз у меня две небольшие зеленые редьки.
Редьку тщательно моем. Если корнеплоды с хорошей, чистой и свежей кожурой, то кожуру можно не счищать (в кожуре витаминов больше, чем в самой редьке). Если же кожура с какими-то болячками или редька долго хранилась, то редьку чистим. Затем редьку надо нарезать очень тонкими ломтиками. Или, как сейчас говорят - слайсами. Пожалуй, это самый сложный этап в приготовлении данного салата. Я сначала делаю ломтики с помощью терки Бёрнер.
Делаем заправку. Для этого смешиваем растительное масло (любое на Ваш вкус) и уксус. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Заправляем редьку и перемешиваем. Салат можно есть сразу после приготовления. Но я предпочитаю оставить салат минут на 20-30. Салатник накрываю пищевой пленкой и ставлю его в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька зеленая
4
0
13
64
Растительное масло
0
34
0
306
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
4
34
13
372
всего в 1 порции:
2
17
7
186
всего в 100 граммах:
2
14
5
149