Салат из зеленой редьки и яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из зеленой редьки и яиц на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из зеленой редьки и яиц по шагам
Для приготовления этого салата нам потребуется зеленая редька (или дайкон), белокочанная капуста и яйца. Для заправки приготовим соус из горчицы, соевого соуса, лимонного сока, подсолнечного масла, также добавим черный молотый перец. Капусту и зеленую редьку берём примерно в одинаковом количестве. Сперва нарезаем капусту (без кочерыжки, естественно и верхние, грубые листья снимаем). Нарезаем как можно тоньше, иначе салат может быть грубоват (для нарезки удобно использовать ножик для моркови по-корейски).
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем залив холодной водой, чистим, нарезаем крупно – каждое на восемь частей. Добавляем яйца к нарезанным редьке и капусте. Салат почти готов, осталось только приготовить заправку (по желанию можно заправить просто майонезом, но с заправкой вкус получается более пикантный).
Для заправки соединяем по чайной ложке соевого соуса, подсолнечного масла без запаха и горчицы (горчицу лучше взять баварскую, не острую).
Добавляем к ним чайную ложку лимонного сока и немного молотого черного перца. Хорошенько все перемешиваем, до однородного состояния.
Салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху поливаем его заправкой. Вкус салата довольно необычный, свежий, но благодаря куриным яйцам получается он достаточно сытным, вполне может послужить легким ужином. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Редька зеленая
2
0
7
32
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горчица
0
3
1
29
Соевый соус
0
0
0
3
Лимонный сок
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
18
21
14
312
всего в 1 порции:
5
5
4
78
всего в 100 граммах:
5
6
4
94